Часто задаваемые вопросы при Антицеллюлитном массаже

2016-09-20 21:05:31

Всем привет. Как и обещал, начинаю писать серию статей по различным полезным вопросам о массаже, красоте и здоровье. Начну, пожалуй, с самой актуальной темы для большинства моих клиенток – «Антицеллюлитны массаж». И первый вопрос в этой теме будет:

1. Что такое «Целлюлит»?

Целлюлит – это функциональное изменение жировых клеток, из которых состоит жировая ткань. Жировая клетка перестает отдавать продукты своей жизнедеятельности, наполняется токсинами и перестает участвовать в обмене веществ, в итоге мы получаем «капсулу» с вредными веществами и к этому процессу присоединяются еще несколько подобных клеток, и получается накопительный эффект, со временем мы получим так называемую «Апельсиновую корку» –  Целлюлит.  

2. Почему женщины страдают от целлюлита, а мужчины нет?

От «Апельсиновой корки» в основном страдают женщины, но распространенным стереотипом является, отсутствие целлюлита у  мужчин. У мужчин тоже есть целлюлит, который проявляется намного реже. Причина такой несправедливости кроется в строении  жировой ткани. У женщин количество жировых клеток намного больше, чем у мужчин и находятся клетки в соединительной ткани, которая по прочности уступает соединительной ткани сильного пола. При увеличении количества жира, женская соединительная ткань не может равномерно распределять жировые отложения и возникает эффект «Апельсиновой корки». Так же, на формирование целлюлита влияет женский гормон эстроген, а у мужчин формирование целлюлита возможно вследствие нарушения гормонального баланса при употреблении большого количества пива, содержащего растительный вариант женского гормона эстрогена.

3. А что, антицеллюлитный массаж нужно постоянно делать?

Этот вопрос меня немного удивляет. Нормой современного общества считается регулярно ходить на маникюр и посещать парикмахера. Для того чтобы волосы и ногти были в ухоженном состоянии.  А про тело люди почему-то забывают. Все процессы в человеческом организме имеют свойство ухудшаться. Со временем хуже работает усвоение пищи, ухудшаются процессы кровоснабжения и лимфотока, в результате мы получаем застой. Особенно с возрастом организм хуже справляется со своими обязанностями, даже в 25 лет организм работает медленней, чем в 20 лет. Антицеллюлитный массаж в целях профилактики или уже борьбы с целлюлитом стоит выполнять с 18 лет, в зону риска развития целлюлита попадают девушки с любой конституцией тела. Антицеллюлитный массаж позитивно влияет на все процессы жизнедеятельности, массаж их запускает, выводит вредные накопления и помогает закрепить результат.  О том, как часто нужно делать антицеллюлитный массаж, мы разберем в следующем вопросе.

4. Как максимально эффективно проходить Антицеллюлитный массаж?

Для достижения максимального результата, Антицеллюлитный массаж должен выполняться курсами. Перерыв между курсами может составлять  4 – 6 месяцев с последней процедуры. Выполнив несложные арифметические подсчеты. Массаж нужно проходить как минимум 2 раза в год, но я своим клиенткам советую не ждать полгода и начинать массаж немного раньше, чтоб результат от прошлого курса полностью не затух и в период максимального снижения результата, подтолкнуть  его к дальнейшей работе и улучшению.  

Давайте обсудим количество процедур и частоту их прохождения  в курсе антицеллюлитного массажа.  Курс должен состоять из 10 (десяти) – 20 (двадцати) процедур, через день. Постараюсь очень просто объяснить такое количество процедур: за 5 процедур мы процесс запускаем, за 10 процедур разбиваем отложения и выводим токсины, за 15 подтягиваем кожу и выравниваем рельеф и за 20  процедур закрепляем результат. Так же конечно, количество процедур зависит от состояния тела, с которым человек пришел на массаж. В неделю нужно проходить не меньше трех процедур. Но, ни в коем случае не работать каждый день. С точки зрения физиологии, тело и организм должны восстановиться после массажа и принять данное воздействие с пользой.

5. Влияет ли Аницеллюлитный массаж на вес?

Мне часто задают вопрос, на сколько килограмм я смогу похудеть после массажа? Антицеллюлитный массаж не решает количественно  вопрос снижения веса. От массажа может уйти несколько килограмм, в зависимости от индивидуальных характеристик организма, но не более. Антицеллюлитный массаж влияет на объемы тела, улучшение проявления «Апельсиновой корки», на гладкость и качество кожи, и обменные процессы  (улучшения лимфотока и кровоснабжения).     На количественное и качественное снижение веса нашего тела влияет исключительно правильное, рациональное питание и спорт. 

6. Правильны ли болезненные ощущения и появление синяков при Антицеллюлитном массаже?

Любая работа над собой требует много усилий и, в основном, в такой работе мало приятных ощущений, так, как и в Антицеллюлитном массаже. Если мы говорим про максимальные результаты от процедуры, то нужно потерпеть, процедура в основном дискомфортная, но терпимая. В любом случае все зависит от клиента, и сила воздействия подбирается индивидуально. Как говорится «Красота требует жертв» и Антицеллюлитный массаж не является исключением.

Про вечные дискуссии о синяках от массажа, правильно это или нет, скажу следующее. Целенаправленно синяки никто не хочет оставилять, но они могут быть при прохождении Антицеллюлитного массажа. Если мы говорим про квалифицированного специалиста, то синяк - это реакция сосудов на воздействие и, если сосуды слабые, без синяков не обойтись. Но, ни в коем случае не должно быть гематом. От Антицеллюлитного массажа сосуды укрепляются, а синяки быстро проходят.      

7. Антицеллюлитный крем поможет избавиться от целлююлита?

Нанести антицеллюлитный крем на проблемные зоны  и продолжать лежать на диване, не поможет решить проблему «Апельсиновой корки». Крем можно использовать как дополнение к Антицеллюлитному массажу. Использование крема - это всего 5 – 10% к общему результату. Так что не надейтесь на чудо, а начинайте следить за своим телом.

На этом статья заканчивается. Если появятся еще вопросы касательно Антицеллюлитного массажа, напишу вторую часть. :) Я надеюсь, эта статья получилась доступной, лаконичной и интересной для Вас! И хочу напомнить, что это первая статья и впереди Вас ждут новые не менее интересные статьи. Следите за новостями!

19.09.2016              Трастенок Игорь и Студия массажа «Golden Violet»                                                                                                                     Автор: Трастенок Игорь (Эстетист по телу)